テーマ:秋・冬に食べたいベーグルレシピ

さつまいもキャラメリゼサンドウィッチ

さつまいもキャラメリゼサンドウィッチ 画像1
さつまいもキャラメリゼサンドウィッチ 画像2
さつまいもキャラメリゼサンドウィッチ 画像3

2017.11.16 RECIPE

パリパリキャラメル!

〈パンプキンパンプキンシード〉のベーグルと、 さつまいもの甘みがとっても優しく、キャラメリゼのパリパリ感と パンプキンシードの食感が楽しめます! 秋に ぴったりのデザートサンドです♪

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(パンプキンパンプキンシード) 1個
  • ・さつまいも4-5カット
  • ・グラニュー糖 適量
  • ・マスカルポーネチーズ 適量

HOW TO COOK

  • 1 さつまいもは 丸ごとシリコンスチーマーで蒸す。
  • 2 ベーグルを半分にカットしてトースト。
  • 3 輪切りにした さつまいもにグラニュー糖をたっぷり乗せてバーナーでキャラメリゼする。
  • 4 ベーグルにマスカルポーネを多めに塗り、キャラメリゼしたさつまいもをサンドして 完成。

POINT

キャラメリゼする時に焦がさないように注意してください!グラニュー糖が多めの方が上手に仕上がります。

今回使用したベーグル

2391

パンプキンパンプキンシード

色鮮やかなイエローは、パンプキンパウダーのみの発色です。カットしたベーグルは食卓を華やかにしてくれます。

ONLINE STORE >>
zin_04

レシピ作成
zin_04

レシピ一覧へ戻る

ONLINE STORE