テーマ:エスニック・アジアンレシピ

ひたベーグルで楽しむ♡カレー風味のミルクスープ

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2018.03.16 RECIPE

しっかり染みこませて♪

〈ゴーダチーズクミンシード〉のガッツリとしたスパイス感が、このスープと合わさって本格的なインドカレーを食べてるような気分に!ぜひ、しっかり染み込ませて召し上がってください♡

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ゴーダチーズクミンシード) 1個
  • ・油大1/2
  • ・玉ねぎ1/4個
  • ・しめじ 1/4株
  • ・ツナ大1
  • ・カレーパウダー大1/3
  • ・牛乳150cc
  • ・パルメザンチーズ大3
  • ・塩コショウ適量

HOW TO COOK

  • 1 中火のフライパンに油を入れてスライスした玉ねぎを炒める。少し炒めたら、しめじをほぐしながら入れて炒める。
  • 2 ツナを入れてさっと炒め、カレーパウダーを入れてさらに炒める。
  • 3 牛乳を入れて煮る。ここで弱火に。沸騰させすぎないように煮て下さい。
  • 4 具材がしんなりしたら、パルメザンチーズを入れて溶かし、火を止め、塩胡椒で調えて完成。 ベーグルをトースターで焼いて添えて下さい♡

POINT

カレーパウダーを炒めることで香りを出します。
牛乳を入れてから弱火にすることを忘れないで下さい。2回ほど作りましたが、火加減でパルメザンチーズが固まりになってしまいました。味に問題は無かったですが、気になる方は必ず弱火でお願いします。

今回使用したベーグル

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ゴーダチーズクミンシード

デトックスに効果あるスパイスとして注目されている“クミンシード”。
食欲を誘うスパイシーなクミンの香りと、ゴーダチーズの相性は抜群!サンドにもおすすめです。

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