テーマ:朝食に食べたいベーグルレシピ

ほうれん草とベーコンのオムレツサンドウィッチ

ほうれん草とベーコンのオムレツサンドウィッチ 画像1
ほうれん草とベーコンのオムレツサンドウィッチ 画像2

2017.03.27 RECIPE

ふわっふわ食感のオムレツがポイント!

まさに王道の朝メニュー。卵の火の通りぐあいはお好みで、しっかりオムレツにしないで、ふわふわスクランブルエッグにするのが、簡単でおすすめです。
プレートにして、サラダとヨーグルトをご一緒に♪


INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ゴーダチーズブラックペッパー) 1個
  • ・卵1個
  • ・ベーコン1枚
  • ・ほうれん草適量
  • ・塩少々
  • ・コショウ少々
  • ・サラダ油

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを半分に切って軽くトースト。
  • 2 ベーコンは1cm幅・ほうれん草は5cm幅に切る。
  • 3 フライパンに油をひき、ベーコンとほうれん草を炒め、軽く火が通ったら塩・コショウ。
  • 4 フライパンに溶き卵を入れてまとめ、ベーグルに挟む。

POINT

〈ゴーダチーズブラックペッパー〉のベーグル・ベーコンの塩気があるので味付けは薄めに。

今回使用したベーグル

2395

ゴーダチーズブラックペッパー

厚切りのゴーダチーズを、プレーンベーグルの上にのせてじっくり焼き上げています。小麦の香りとブラックペッパーのスパイスの相性がよく、ワインのおつまみにもおすすめです。

ONLINE STORE >>
ku_nel_hibi

レシピ作成
ku_nel_hibi

レシピ一覧へ戻る

ONLINE STORE