テーマ:和ベーグルレシピ

もち餅つぶあんサンドウィッチ

もち餅つぶあんサンドウィッチ 画像1
もち餅つぶあんサンドウィッチ 画像2
もち餅つぶあんサンドウィッチ 画像3

2018.01.19 RECIPE

和菓子のような味わいを。

ベーグルにトッピングされた黒豆と、挟んだ甘栗の食感が良く、ベーグルなのに和菓子を食べているような味わいです。〈黒蜜きなこ〉は、きなこの香ばしさと生地に練りこまれた黒蜜のほんのりとした甘さが子どもに人気でした!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(黒蜜きなこ) 1個
  • ・粒あん 適量
  • ・スライス切り餅 2枚
  • ・剥き甘栗3-4粒

HOW TO COOK

  • 1 スライス切り餅を2分程度、水に浸ける。
  • 2 ベーグルを半分にカットし両面に粒あんを載せる。
  • 3 水分をきったスライス切り餅と甘栗を載せて挟む。
  • 4 電子レンジで加熱。(500wで1分30秒)
  • 4 お餅が柔らかくなるまで10秒ずつ追加加熱。

POINT

レシピ通り電子レンジを使用すると羽二重餅のようにもちもちに。
先にサンドせずに、ベーグルと餅のみをトースターで焼いた後、粒あんと甘栗をサンドすると香ばしく召し上がっていただけます。

今回使用したベーグル

5949

黒蜜きなこ

老若男女に人気の和ベーグル。沖縄産の黒糖黒蜜のこく深い甘みと無糖きな粉がベストマッチ。緑茶にもコーヒーにも合う味わいです。

ONLINE STORE >>
zin_04

レシピ作成
zin_04

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE