テーマ:和ベーグルレシピ

イチゴ & 豆腐の和風デザートサンドウィッチ

イチゴ & 豆腐の和風デザートサンドウィッチ 画像1
イチゴ & 豆腐の和風デザートサンドウィッチ 画像2
イチゴ & 豆腐の和風デザートサンドウィッチ 画像3

2018.01.19 RECIPE

和食材のハーモニーを楽しんで♪

<黒蜜きなこ>は、黒豆がふっくらとした焼き上がり!生地に練りこまれた黒蜜の風味がよく、豆腐クリームと相性ピッタリです。豆腐クリームはお好みで黒ゴマクリームにもアレンジできます。苺など、お好みのフルーツで飾り付ければおもてなしデザートにもオススメです!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(黒蜜きなこ) 1個
  • ★絹豆腐 300g
  • ★スキムミルク 大4
  • ★蜂蜜 大2
  • ★塩 少々
  • ・苺 適量

HOW TO COOK

  • 1 絹豆腐を軽く水切りする。
  • 2 ★の材料をなめらかになるまで泡だて器で混ぜる。
  • 3 ベーグルを半分にカットし、トースターで温める。
  • 4 ベーグルの粗熱がとれたら、たっぷりの 2 (豆腐クリーム)とお好みのフルーツを挟む。

POINT

豆腐クリームにお好みで黒ゴマペーストを加えると黒ゴマクリームが楽しめます!
<作り方>
・豆腐クリーム   大3
・黒ゴマペースト  大1
・はちみつ     少々

今回使用したベーグル

5949

黒蜜きなこ

老若男女に人気の和ベーグル。沖縄産の黒糖黒蜜のこく深い甘みと無糖きな粉がベストマッチ。緑茶にもコーヒーにも合う味わいです。

ONLINE STORE >>
tumugii

レシピ作成
tumugii

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE