テーマ:秋・冬に食べたいベーグルレシピ

グリルナスとズッキーニのパンプキンベーグルサンドウィッチ

グリルナスとズッキーニのパンプキンベーグルサンドウィッチ 画像1
グリルナスとズッキーニのパンプキンベーグルサンドウィッチ 画像2

2017.11.16 RECIPE

クミンシードを添えてスパイシーに!

栄養がたっぷりのかぼちゃと、アンチエイジング効果も高いと言われているナスとの組み合わせは、カラダに優しいメニューになっています♪ グリルしてジューシーなナスと、チーズ。アクセントにベーコンとクミンシードの香りが食欲をそそること間違いなし。チーズがとろ~り溶けたら 温かいうちに召し上がって下さい。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(パンプキンパンプキンシード) 1個
  • ・ナス小1個
  • ・ズッキーニ 適量
  • ・玉ねぎ 適量
  • ・ベーコン 1/2枚
  • ・とろけるチーズ 1枚
  • ・粉チーズ 適量
  • ・クミンシード 1つまみ
  • ・マヨネーズ 適量
  • ・粒マスタード 適量
  • ・オリーブオイル 適量
  • ・塩 適量
  • ・コショウ 適量

HOW TO COOK

  • 1 フライパンにオリーブオイルをひき、輪切りにしたナスとズッキーニ、オニオン、ベーコンを色良く焼き、塩 胡椒で味を調える。
  • 2 ベーグルは半分にスライスして表面をカリッと焼く。
  • 3 スライスしたベーグルの表面にマヨネーズを塗る。
  • 4 ナス、ズッキーニ、オニオン、ベーコンを盛り付け、とろけるチーズをのせ、粉チーズをふり、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  • 5 粒マスタードとクミンシードを添える。

POINT

お野菜は大きめにカットするのがオススメ!

今回使用したベーグル

2391

パンプキンパンプキンシード

色鮮やかなイエローは、パンプキンパウダーのみの発色です。カットしたベーグルは食卓を華やかにしてくれます。

ONLINE STORE >>
tumugii

レシピ作成
tumugii

レシピ一覧へ戻る

ONLINE STORE