テーマ:ピクニックに持っていきたいベーグルレシピ

タンドリーチキンと菜の花のサンド

タンドリーチキンと菜の花のサンド 画像1
タンドリーチキンと菜の花のサンド 画像2

2017.05.30 RECIPE

春のおとずれ…鮮やかサンド♪

季節を感じる”菜の花”をチョイス。
外はカリカリ中はジューシーに仕上げたタンドリーチキンと合わせました。
とっても食べやすく満腹感が味わえるサンドです。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(フレッシュキャロット) 1個
  • ・鶏モモ肉1/3枚
  • ・タンドリーチキンパウダー適量
  • ・菜の花2本
  • ・サラダ油適量
  • ・塩少々
  • ・コショウ少々

HOW TO COOK

  • 1 鶏肉にタンドリーチキンパウダーをなじませる。
  • 2 ベーグルを軽くトースト。
  • 3 タンドリーチキンを焼き、同じフライパンで菜の花も焼く。
  • 4 菜の花に塩胡椒で軽く味付けする。
  • 5 ベーグルに、焼いたチキンと菜の花をサンドする。

POINT

サンドするときに、菜の花の黄色が外側に見えるようにするとキレイです♪

今回使用したベーグル

3007

フレッシュキャロット

オーガニックの国産人参を使用し、自然の中で育った野菜の甘さを感じるベーグルです。野菜が苦手なお子さまにも召し上がりやすい逸品となっております。

ONLINE STORE >>
ku_nel__hibi

レシピ作成
ku_nel__hibi

レシピ一覧へ戻る

ONLINE STORE