テーマ:ディナーにおすすめのベーグルレシピ

ビーフカリーベーグルサンド

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ビーフカリーベーグルサンド 画像2

2017.06.26 RECIPE

かぶりつきたくなるお肉サンド

ボリュームたっぷりのベーグルサンド!
お野菜は食感を残すために大きめにカットしてみてください。カレー風味なので男性にもオススメです☆
今回チョイスした〈キヌアピスタチオ〉のベーグルは味がとってもシンプルなので、味付けは少し濃いめでも美味しく召し上がっていただけます。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(キヌアピスタチオ) 1個
  • ・牛こま肉180g
  • ・玉ねぎ1/8個
  • ・赤パプリカ1/8個
  • ・黄色パプリカ1/8個
  • ★カレー粉小さじ1/2
  • ★醤油大さじ1/2
  • ★みりん小さじ1/2
  • ・ケチャップ少々
  • ・塩コショウ少々
  • ・小麦粉適量
  • ・バター適量
  • ・酒適量
  • ・マヨネーズ適量

HOW TO COOK

  • 1 玉ねぎ、パプリカはそれぞれ大きめに千切りをする。
  • 2 牛肉には塩こしょうで下味をつけ、少量の小麦粉をまぶす。
  • 3 黄・赤のパプリカはオリーブオイルで軽く炒めて塩コショウを少々しお皿に分けておく。
  • 4 牛肉を炒め、赤身が取れてきたら玉ねぎを入れて酒を少々。全体に火が通ったら★を入れて味を調える。
  • 5 キヌアベーグルはスライスしてトースターで焼き、焼けたら バターを薄くぬる。
  • 6 ちぎったレタス、4の牛肉、3のパプリカをのせて、最後はお好みでマヨネーズをかけてベーグルをサンド。

POINT

グリルしたじゃがいもや蓮根、とろけるチーズを挟むと、さらにボリュームアップ!

今回使用したベーグル

3389

キヌアピスタチオ

プレーンの生地に栄養価の高い”スーパーフード”のキヌアと、ポピーシード、ピスタチオがたくさん入ったシンプルなベーグル。穀物感がやみつきになる逸品です。

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