テーマ:秋を楽しむベーグルレシピ

ベーグルスイートパンプキン

ベーグルスイートパンプキン 画像1
ベーグルスイートパンプキン 画像2
ベーグルスイートパンプキン 画像3

2017.10.13 RECIPE

お子さまとわいわいクッキング♪

絞りやトッピングの作業を楽しめるメニューです。ベーグルの味やかぼちゃそのものの味を楽しむためにお砂糖は加えませんでしたが、もし甘いのがお好きな方はお砂糖やはちみつをプラスしてみて下さい。また、時間がない時はトースターで焼かなくても大丈夫。美味しくいただけます。
子どもに星の形の飾りを用意してあげたら喜んでクッキングしていました。ぜひ皆さんもお家で試してみてください!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(パンプキンパンプキンシード) 1個
  • ・かぼちゃ 1/8個
  • ・ 水50cc
  • ・生クリームお好み
  • ・アラザン お好み

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルは4等分に切り、かぼちゃは2〜3㎝角に切り皮部分を切る。
  • 2 鍋にかぼちゃと水を入れ柔らかくなるまで加熱し綿棒でつぶしたら生クリームを加え混ぜる。
  • 3 2を濾し、滑らかにしたら絞り袋に入れベーグルに絞る。
  • 4 お好みでトースターで焼き、アラザンをちらす。

POINT

水の量はかぼちゃの硬さなどにより増やして下さい。絞れる硬さにしましょう!

今回使用したベーグル

2391

パンプキンパンプキンシード

色鮮やかなイエローは、パンプキンパウダーのみの発色です。カットしたベーグルは食卓を華やかにしてくれます。

ONLINE STORE >>
野菜ソムリエ・料理研究家 Canaco

レシピ作成

野菜ソムリエ・料理研究家 Canaco

雑誌「Hanako」野菜特集、ローソンで「野菜ソムリエCanacoサラダ」をプロデュースするなど、様々な方面で活躍されているCanacoさん! 当店でも、旬の野菜を学びながらお野菜をベーグルにサンドするワークショップ等を開催していただいています♪

レシピ一覧へ戻る

ONLINE STORE