テーマ:秋・冬に食べたいベーグルレシピ

ホットアップルパイ風ベーグル

ホットアップルパイ風ベーグル 画像1
ホットアップルパイ風ベーグル 画像2

2017.11.16 RECIPE

りんごのソテーとさつまいも、自然な甘みを楽しんで♪

りんごのソテーは、バターは使わずココナッツオイルだけで風味と甘味を引き出しています。優しい甘さと、ほっくりとしたさつまいもがマッチします。
〈器のご紹介〉札幌で作陶されている杉田真紀さん。かすれた風合いがアンティークのようで素敵な作品です。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(キヌアピスタチオ) 1個
  • ・さつまいも 75g
  • ・ りんご1/4個
  • ・ココナッツオイル大1/2
  • ・牛乳 大1/2
  • ・ハチミツ 小1
  • ・スライスアーモンド 適量
  • ・シナモンパウダー 適量

HOW TO COOK

  • 1 りんごは5㎜幅にスライスする。
  • 2 ベーグルは横半分にスライスし、トースターで温める。
  • 3 さつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジで加熱し柔らかくする(600W1分30秒程度)。
  • 4 3に、牛乳とハチミツを加えフォークで荒めに潰す。
  • 5 フライパンにココナッツオイルを熱し、りんごを焼く。りんごがくたっとなる程度になったら取り出す。
  • 6 残ったココナッツオイルでアーモンドスライスをカリッとなる程度に焼く。
  • 7 ベーグルに、4 5 6を挟み、最後にシナモンパウダーをふる。

POINT

りんごは〈紅玉〉がおすすめ。

今回使用したベーグル

5146

キヌアピスタチオ

プレーンの生地に栄養価の高い”スーパーフード”のキヌアと、ポピーシード、ピスタチオがたくさん入ったシンプルなベーグル。穀物感がやみつきになる逸品です。

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