テーマ:バレンタインレシピ

マシュマロと林檎でアレンジ 〈ミルクティーホワイトチョコレート〉ベーグル

マシュマロと林檎でアレンジ 〈ミルクティーホワイトチョコレート〉ベーグル 画像1
マシュマロと林檎でアレンジ 〈ミルクティーホワイトチョコレート〉ベーグル 画像2
マシュマロと林檎でアレンジ 〈ミルクティーホワイトチョコレート〉ベーグル 画像3

2018.02.08 RECIPE

材料はたったの3つ!

今回使用した〈ミルクティーホワイトチョコレート〉のベーグルのアールグレイの香りとホワイトチョコレートに、リンゴとマシュマロが相性抜群!マシュマロが表面はパリッと、中はとろ~り、ベーグルとリンゴの食感もそれぞれ違く、とても美味しいです。お好みでシナモンなどふりかけても良いですがベーグルに味わいもあるのでまずはこの3つの素材でぜひお試しください。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ミルクティーホワイトチョコレート) 1個
  • ・りんご1/4個
  • ・マシュマロ適量

HOW TO COOK

  • 1 りんごは皮ごと薄く切り耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
  • 2 半分に切ったベーグルにくるくると巻いたりんごとマシュマロをのせトースターで焼く。
  • 3 マシュマロに焦げ目がついてきたら完成。

POINT

りんごは作っておいたコンポートでも、フライパンで少し煮詰めたものでもOK!

今回使用したベーグル

6236

ミルクティーホワイトチョコレート

アールグレイの茶葉を牛乳で丁寧に煮だしたものを、水の代わりに生地に練りこんでおります。その後、発酵させた生地に、茶葉とたっぷりのホワイトチョコレートを入れたティーベーグルです。

ONLINE STORE >>
野菜ソムリエ・料理研究家 Canaco

レシピ作成

野菜ソムリエ・料理研究家 Canaco

雑誌「Hanako」野菜特集、ローソンで「野菜ソムリエCanacoサラダ」をプロデュースするなど、様々な方面で活躍されているCanacoさん! 当店でも、旬の野菜を学びながらお野菜をベーグルにサンドするワークショップ等を開催していただいています♪

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE