テーマ:HAPPY CHRISTMAS☆

レインボーキウイのフルーツベーグルサンド

レインボーキウイのフルーツベーグルサンド 画像1
レインボーキウイのフルーツベーグルサンド 画像2
レインボーキウイのフルーツベーグルサンド 画像3

2017.12.11 RECIPE

スペシャルなフルーツサンドウィッチ

中心が赤いキウイ” レインボーキウイ" は、濃厚でまろやかな甘みとトロピカルフルーツを思わせる風味が特徴です。
そんな希少なキウイを使用して、特別感のあるフルーツサンドにいたしました。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(クリスマス) 1個
  • ・レインボーキウイ 1個
  • ・豆乳のホイップ(お好みでコアントロー数滴)適量
  • ・マスカルポーネチーズ(またはマヨネーズ)適量

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを半分にカットする。
  • 2 生クリームとマスカルポーネチーズを半量づつ混ぜ、ベーグルにたっぷりと塗る。(マスカルポーネが無い場合は生クリームにマヨネーズを隠し味に少量加える)
  • 3 キウイをカットしてベーグルにサンドする。
  • 4 冷蔵庫で10分なじませる。

POINT

生クリームのみでも美味しいですが、マスカルポーネかマヨネーズを加えると飽きのこない味わいになります。

今回使用したベーグル

5423

クリスマスベーグル

クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。
※クリスマスベーグルは【季節限定】のため、お買い求めいただけない場合がございます。

tumugii

レシピ作成
tumugii

レシピ一覧へ戻る

ONLINE STORE