テーマ:バレンタインレシピ

紅茶が香る ベーグルフレンチトースト

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2018.02.08 RECIPE

カリッとジュワッ!

見ためほど甘くなり過ぎず、ベーグルの紅茶の香りがクリームチーズやイチゴにぴったり!
朝起きてこんなメニューを出してくれたら嬉しいね♡と夫婦で話をしながらメニューを考えていました。もうすぐ3歳の息子も気に入ってくれたので小さなお子さまでも食べやすいと思います。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ミルクティーホワイトチョコレート) 1個
  • ★卵1個
  • ★牛乳 100cc
  • ★砂糖小1
  • ・バター10g
  • ☆ホイップクリーム50ml
  • ☆砂糖小2/1
  • ☆クリームチーズ(室温に戻す)15g
  • ・ストロベリーアイス適量
  • ・ストロベリーソース適量
  • ・粉砂糖(白・ピンク)適量

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを8等分に切りわけ、混ぜ合わせた★に一晩漬けこむ。
  • 2 スキレットに 1 を並べ、バターを4〜5箇所に分けてベーグルの上にのせて180度に温めたオーブンで15分焼く。
  • 3 クリームチーズはゴムべらを使って滑らかにしておく。
  • 4 ホイップクリームに砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。クリームチーズに泡立てたホイップクリームを加えて、よく混ぜ合わせる。
  • 5 ベーグルが焼けたらオーブンから出し、真ん中にクリームチーズホイップとストロベリーアイスクリームをのせ、粉糖とストロベリーソースでデコレーションして完成。

POINT

なるべく前日から卵液に漬け込んでください。その方がカリッとジュワッとが楽しめます!

今回使用したベーグル

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ミルクティーホワイトチョコレート

アールグレイの茶葉を牛乳で丁寧に煮だしたものを、水の代わりに生地に練りこんでおります。その後、発酵させた生地に、茶葉とたっぷりのホワイトチョコレートを入れたティーベーグルです。

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