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食物繊維たっぷり♡腸活タルティーヌ

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2018.05.10 RECIPE

カラダが喜ぶベーグルレシピ

今回使用した〈フレッシュグリーン〉は、たっぷりの野菜の繊維が練りこまれています。そこで、食材の組み合わせにもこだわって、腸内環境を整える”腸活”タルティーヌ(オープンサンド)を考えました。
➀ツナ・アボカド ・味噌 ②バナナ・クリームチーズ・蜂蜜 の2種の味。
カラダに良いものは、あまり美味しくないイメージがあるかもしれませんが、このタルティーヌは、なによりも、美味しい♡

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(フレッシュグリーン) 1個
  • ・アボカド 1/2個
  • ・玉ねぎ少々
  • ・ツナ 大1
  • ★あわせ味噌大1/4
  • ★マヨネーズ大1+1/2
  • ・ピザ用チーズ適量
  • ・バナナ1/2本
  • ・クリームチーズ適量
  • ・蜂蜜適量

HOW TO COOK

  • 1 ボールに★を入れてよく混ぜる。
  • 2 アボカドは適当に角切り、玉ねぎはみじん切りにして、ツナと一緒に1に入れてよく混ぜる。
  • 3 バナナを3ミリくらいにスライスする。
  • 4 ベーグルを横にスライスし、片方に2を乗せてピザ用チーズをのせる。
  • 5 もう片方にはクリームチーズを塗り、バナナをのせる。※焼きバナナ苦手な方は、クリームチーズだけ塗って焼き仕上げで乗せて下さい。
  • 6 トースターで焼いて、バナナの方に蜂蜜を垂らして完成!

POINT

お味噌は、物によって塩分が違うので加減して下さい。アボカドを少し潰しながら混ぜて下さいね♡
バナナは加熱すると、甘みと共にやや酸味が出ます。苦手な方は仕上げで飾って下さい♡

今回使用したベーグル

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フレッシュグリーン

無農薬・減農薬のグリーンのお野菜をたっぷり使用。お野菜の種類は季節によって旬なものだけを使用しています。(小松菜・きゅうり・セロリ等)
青臭さが少なく、お召し上がりやすくなっております。
コールドプレスジュースを絞った後にのこるパルプ(果皮や繊維)を練りこんでいるので食物繊維がたっぷり!
ビーガンの方や、お子さまにもお選びいただいております。

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