テーマ:HAPPY CHRISTMAS☆

鴨ときのこのジューシーサンドウィッチ

鴨ときのこのジューシーサンドウィッチ 画像1
鴨ときのこのジューシーサンドウィッチ 画像2
鴨ときのこのジューシーサンドウィッチ 画像3

2017.12.11 RECIPE

秋・冬におすすめの旬レシピ

〈クリスマスベーグル〉は3種類の生地の味わいの変化が楽しめ、カシューナッツが大粒で特別感がありました。
そんなベーグルに、ジューシーな鴨にしっとりとしたきのこを合わせています。
寒い季節に、一度は食べたくなるサンドウィッチです!あつあつのうちに召し上がって下さい♡

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(クリスマス) 1個
  • ・鴨パストラミ5枚
  • ・きのこ(2・3種類)適量
  • ・パプリカ適量
  • ・とろけるチーズ1枚
  • ・クレイジーソルト適量

HOW TO COOK

  • 1 きのことパプリカを色良くソテーし、クレイジーソルトで味を整える。
  • 2 ベーグルは半分にスライスし、表面がカリッとするまでトースト。
  • 3 ベーグルのスライスした表面にマヨネーズ薄くを塗る。
  • 4 鴨肉、きのこのソテー、パプリカをサンドしてトースターでチーズが溶けるまで焼く。

POINT

きのこは数種類組み合わせると旨味がアップします。

今回使用したベーグル

5423

クリスマスベーグル

クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。
※クリスマスベーグルは【季節限定】のため、お買い求めいただけない場合がございます。

tumugii

レシピ作成
tumugii

レシピ一覧へ戻る

ONLINE STORE