2017.03.17開催終了
4月6日(木)・18日(火)野菜ソムリエCanacoさんと学ぶ!春野菜のベーグルサンドウィッチづくり 開催
野菜ソムリエCanacoさんと春野菜を学ぼう!
ベーグルサンドウィッチづくりのワークショップを開催いたします。
まずは、野菜をコールドプレスジュースにした後に残るパルプ(果皮など)を生地に練りこんだ「フレッシュキャロット」「フレッシュグリーン」のベーグルの成形をしていただきます!
工房のなかでベーグルをお焼きしている間に、野菜ソムリエCanacoさんから春野菜についてレクチャーをしていただきます。Canacoさんは、雑誌「an・an」の野菜特集に載っていたり、ローソンのサラダをプロデュースされたりと、とっても有名な先生です♪
ご自宅がお店の近くというご縁で今回のワークショップが実現いたしました!
野菜ソムリエCanaco Official Website >>
春野菜をしっかり学んだら、サンドしていきましょう!
★春野菜と手作りハムで「フレッシュグリーン」ベーグルサンド
春キャベツ
雪うるい
ラディッシュ
手作りハム
(お好みでレーズン入り水切りヨーグルト)
★みんな大好きタルタル卵の「フレッシュキャロット」ベーグルサンド
新玉ねぎたっぷりタルタル風たまごサラダ
アスパラガス
フリルレタス
鈴かぼちゃ
※材料は変更になる可能性がございます。
ぜひ、野菜の”旬”を感じてください♪
– イベント情報 –
●会場
AFFIDAMENTO BAGEL(アフィダメント ベーグル)
●住所
東京都多摩市山王下1-12-12 福満ビル2F GoogleMapはこちら >>
●日時
4月6日(木)
10:30~12:00
※親子参加向け
4月18日(金)…満席
10:30~12:00
※大人の方むけ
●参加対象
子ども~大人まで
日程によって野菜の解説内容を<親子向け・大人向け>と分けております。
こちらの条件は絶対ではありませんのでお気軽にお問い合わせください。
●参加人数
先着16名
●参加費(ベーグル2つ分材料費/ドリンク代含む)
大人 1,500円 /子ども 800円
●主催
株式会社TRUST(アフィダメント ベーグル運営会社)
◆ 持ち物
エプロン・ハンカチ ※必ずご持参ください。
◆ 参加方法
受付はメールにて承ります。下記内容をご入力の上お送りください。
event@trust-mail.jp
①お名前
②参加人数(大人・子ども)
③参加希望日程
➃ご住所
⑤お電話番号
⑥駐車場利用の有無
※件名に「4月6日(または18日) 参加希望」とご入力ください
※起動されない方は、event@trust-mail.jpまでご連絡ください