2020.11.11NEWS
「東京アスリート食堂」 オリジナル米を使用!コラボベーグル販売開始
国産小麦・天然酵母にこだわったベーグル専門店『AFFIDAMENTOBAGEL』は、スポーツ栄養学に基づいた食事を提供する健康食堂『東京アスリート食堂』とのコラボベーグルを11月12日(木)より販売開始いたします。
■ 雑穀全粒粉ベーグル
今回、使用しているのは『東京アスリート食堂』オリジナルの ”アス米” 。アス米とは鹿屋産イクヒカリの胚芽米にキヌアや押し麦、数種類の穀物を配合したオリジナルブレンド米で、栄養バランスに優れているのが特徴です。
とてもシンプルなベーグルなので、どの食材とサンドしても相性が良く、トーストした際にひろがる香ばしいかおりもぜひお楽しみいただきたい逸品です。
¥320 –
通販でのご購入はこちら >>
■東京アスリート食堂
「東京アスリート食堂」の前身である「鹿屋アスリート食堂」は、株式会社バルニバービ・国立大学法人 鹿屋体育大学・鹿児島県鹿屋市からなる「産学官連携プロジェクト」。
食材の宝庫と評される鹿屋の良質な食材を用いて、鹿屋体育大学長島講師監修の「スポーツ栄養学」に基づいたメニューにより、これまでになかったバランス食を提供する食堂として鹿屋市に「研究開発本部」が誕生したのが始まりです。
同年には、東京に1号店となる本店をオープン。以来「アスショク」の愛称で親しまれ、多くの方々へバランス食を提供しています。
URL:https://www.asushoku.com/index.php
東京アスリート食堂の各店舗でも、雑穀全粒粉ベーグルの単品をお買い求めいただけます。また、今後定食メニューとしてのご提供も検討いただいておりますのでぜひお楽しみに!
※ベーグルは売り切れの場合もございますので在庫状況はお店にお問い合わせくださいませ。
■AFFIDAMENTO BAGEL
“ココロとカラダに嬉しい”をコンセプトに、北海道産小麦「ゆめちから」・天然酵母「白神こだま酵母」にこだわり、豊富な種類のナッツやドライフルーツを贅沢に使用したベーグルの販売を行っています。また、卵・牛乳・バター無使用のメニューもございますので、アレルギーの方や、お子さまにも安心してお召し上がりいただけます。
ベーグルのアレンジレシピも当HPにてご紹介しておりますので、ぜひご覧くださいませ。
ベーグルレシピ : https://bagel.affidamento.jp/recipe
ONLINE STORE : https://store.affidamento.jp/