2016.08.18ACTIVITY
8月2日(火)ワークショップ開催しました!
8月2日(火) AFFIDAMENTO BAGELにて、『親子でつくるマイトッピングベーグル』 ワークショップを開催いたしました。ベーグルの作り方や素材のこだわりを、”体験”を通じて伝えたい!という想いで始まったこのワークショップ。
第1回の様子をお届けします~!
まずはスタッフのお手本を。
こねこね
こねこね
トッピングは、ドライアップルやくるみ、チョコレートなど10種類をご用意いたしました。やっぱりお子さんはチョコレートが人気ですね!
まる~くなったら、茹でるのがベーグルのポイントですよ~!
おひとりずつ、茹でる作業もしていただきました!
茹でがおわったら、最後に表面のトッピングをして、
オーブンで焼きあげると~
完成!!!!!
みんなで美味しくいただきました~!