2020.02.28NEWS
かつお梅クリームチーズ 販売開始
春限定の「かつお梅クリームチーズ」を発売開始いたします。
”かつお梅”とは、紀州南部で育った最高級品種「南高梅」を使用した梅干しに、風味豊かな「鰹節」と「しそのきざみ」をたっぷりとまぶしたもの。クリームチーズにこの梅干しを混ぜた”かつお梅クリームチーズ”をベーグルに包み、大葉をトッピングして焼き上げています。
こちらのかつお梅は、和歌山県の「みやぶん」さんからいただいております。
ECサイトでのご購入はこちら >>
かつお梅クリームチーズ
¥320-
店頭では、そんな「みやぶん」さんの梅干しと梅酢の販売もしておりますのでぜひお試しくださいませ♪
※なくなり次第終了のためご予約もお待ちしております。
■ みやぶん
紀州南部で育った最高級品種「南高梅」を紀州備長炭や麦飯石と一緒に漬けこみ、本来の梅の素材をそのままに、まろやかな優しい梅。
丁寧に時間をかけて、ほどよい塩分と旨味を凝縮した梅干しはお食事の一品として、またお酒の肴としてお召し上がりください。
日本テレビ『今夜くらべてみました』(2020/01/22放送)でも紹介されて話題に♪
かつお梅
甘酸っぱい梅干しの上に、風味豊かな「鰹節」と「しそのきざみ」をたっぷりとまぶした食べやすい梅干しです。ご飯に合わせてはもちろん、お惣菜として、おつまみとして、お料理に合わせやすい人気の一品です。
梅しずく
甘酸っぱい梅干し「味梅」を作る際に 使用している調味酢です。 塩漬けした梅干しをじっくり時間をかけて 漬けているため、クエン酸などの梅がもつ成分や 適度な塩分がたっぷりと流れだしています。