テーマ:ハロウィンベーグル アレンジレシピ

あんチーズサンドウィッチ

あんチーズサンドウィッチ 画像1
あんチーズサンドウィッチ 画像2

2018.10.24 RECIPE

素朴な甘みとつぶつぶ食感

あんバターはよくあるレシピですが、あんチーズも美味しかったです。
あんこはかなり甘さ控えめにしているので、お好みで砂糖を足してください。
小豆の粒が残る程度に軽めに煮詰めることで、小豆の美味しさが感じられます。紫と黄色の色合いにぴったりの秋レシピです。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ハロウィン) 1個
  • ・あんこ たっぷり!
  • ・クリームチーズ 20g

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを半分にスライスし、あんこをたっぷり!
  • 2 ちぎったクリームチーズものせ、軽く色がつくぐらいまでトースト。

POINT

★あんこを手づくりする場合
小豆250gを洗って二回茹でる。小豆ときび砂糖90g、水800mlを圧力鍋に入れ、20分加圧し放置。
重しが下がったら、塩をひとつまみ入れ、軽く水分を飛ばす。冷めると固まるので、まだ水気があるうちに止めるとちょうどよくなります。

今回使用したベーグル

8256

ハロウィンベーグル

ハロウィン限定の2色ベーグル!
色鮮やかな黄(パンプキン)と紫(紫いも)のお野菜パウダーを練りこんだ生地に、パンプキンシードと黒ごまを練りこんでいます。
リースのような可愛らしいねじりベーグルは、プレゼントにもおすすめです♪

shiho.95

レシピ作成
shiho.95

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE