テーマ:ベストマッチ

バニラアイス&ビターチョコサンドウィッチ

バニラアイス&ビターチョコサンドウィッチ 画像1
バニラアイス&ビターチョコサンドウィッチ 画像2

2018.09.27 RECIPE

ほろ苦さがアクセント

カカオ分90%以上のビターなチョコを使ったので、苦味がほどよくアクセントになっています。アーモンドの歯ごたえもばっちり。ココナッツオイルは多めに入れて、揚げ焼きのようにすると香りがついて美味しいですよ!今回使用した〈りっぷベーグル-ピーチ&マンゴー-〉は、ピーチとマンゴーの組み合わせが珍しく、お花の形も、ちぎりながら食べられるので食べやすかったです。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(りっぷベーグル-ピーチ&マンゴー-) 1個
  • ・バニラアイス 1カップ
  • ・ビターチョコ適量
  • ・アーモンド(ホール)適量
  • ・ココナッツオイル大2

HOW TO COOK

  • 1 フライパンに多めのココナッツオイルを入れて熱する。
  • 2 半分にスライスしたベーグルを弱火で少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。
  • 3 バニラアイスを冷凍庫から出してしばらく置き、柔らかくする。刻んだチョコレートとアーモンドを加えて混ぜる。
  • 4 2で3をサンドする。

POINT

熱いベーグルでアイスをサンドするので、お皿などすべて用意してから手早く作ってください。

今回使用したベーグル

8013

りっぷベーグル-ピーチ&マンゴー-

【スペシャルコラボベーグル】
サンリオ・セガトイズの共同開発のキャラクター「リルリルフェアリル」とのコラボベーグル!
フラワーの妖精である「りっぷ」をイメージしたお花形のベーグルです。
優しい心や愛らしさをマンゴーとピーチの甘さで表現しています。

ONLINE STORE >>
shiho.95

レシピ作成
shiho.95

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE