テーマ:〈酒粕アップルアーモンド〉ベーグルレシピ

ベーグルでフレンチトースト りんごのコンポート添え

ベーグルでフレンチトースト りんごのコンポート添え 画像1
ベーグルでフレンチトースト りんごのコンポート添え 画像2

2019.02.19 RECIPE

コロコロと食べやすく

今回使用した〈酒粕アップルアーモンド〉ベーグルは、そのまま食べても、アーモンドとアップルの食感がよく満足できました。今回は、表面はカリッ!中はもっちりじゅわっとなフレンチトースト風にしています。
リンゴのコンポートは薄くスライスしても食感が変わって楽しめると思います。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(酒粕アップルアーモンド) 1個
  • ★たまご 1個
  • ★砂糖 大1
  • ★牛乳 大1
  • ★バニラエッセンス適量
  • ・バター 8g
  • ・りんご 1個
  • ・レモン 薄切り4枚
  • ・ハチミツ 大1
  • ・水 300cc
  • ・ヨーグルト 適量
  • ・シナモンパウダー 適量

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを8等分にカットする。
  • 2 フレンチトースト風にするため★の材料を混ぜて、ベーグルを浸け置きする。
  • 3 フライパンに水300cc、ハチミツを入れ、カットした皮付きりんご・レモンを入れ沸騰させる。
  • 4 沸騰したらアクを取って弱火にし15分ほど煮る。
  • 5 りんごに竹串を刺してみて、すーっと通るくらいになったら取り出して冷ます。
  • 6 弱火にて温めたフライパンにバター8gを溶かし、ベーグルを入れ、蓋をして7分焼く。
  • 7 ベーグルを別の面を下にして、もう7分焼いた後、ベーグルを取り出す。
  • 8 べーグルとりんごを交互に並べ盛りつける。お好みでヨーグルトやシナモンをトッピングして完成。

POINT

トッピング次第で色々な味が楽しめると思います!ぜひお試しください!

今回使用したベーグル

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酒粕アップルアーモンド

<冬季限定・酒造コラボ>
酒粕の豊かな香りと、リンゴ・バナナ・蜂蜜の奥深い甘さをお楽しみいただけます。生地に練りこまれたアーモンドと酒粕に共通する効能は、『美白・骨粗しょう症予防』など。女性に喜ばれるベーグルです。トーストしていただくと酒粕の香りがふわっと広がり、より風味を楽しんでいただけます。

naoya_usuki

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