テーマ:桜美林大学 五十嵐ゼミコラボレシピ

バナナのキャラメリゼサンドウィッチ

バナナのキャラメリゼサンドウィッチ 画像1
バナナのキャラメリゼサンドウィッチ 画像2

2019.02.19 RECIPE

焼きバナナで甘さ倍増!

そのまま食べても美味しい「バナナ」ですが、焼くことで糖度が増すのでより甘く感じます!
シナモンをかけたり、あえて冷たいバニラアイスをのせるなどアレンジを楽しんでください♪
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桜美林大学の「ホスピタリティ・マネジメント」を専攻されている五十嵐ゼミのみなさんと、当店のベーグルを使用したレシピ制作をいたしました!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(紫いも黒ごまスイートポテト) 1個
  • ・バナナ 1本
  • ・グラニュー糖 適量

HOW TO COOK

  • 1 フライパンにグラニュー糖をひろげ、カットしたバナナをのせてから火をつける。
  • 2 グラニュー糖がグツグツしてきたらバナナをひっくり返す。
  • 3 全体が茶色くなり、バナナに焦げめがついてきたら、ベーグルにのせて完成。

POINT

今回はグラニュー糖を使用していますが、普通の砂糖でも代用いただけます。
熟れすぎたバナナの救済レシピとしてもご活用ください!

今回使用したベーグル

8765

紫いも黒ごまスイートポテト

紫芋パウダーを使用した鮮やかな生地に黒ごまを贅沢に使用しています。また、表面には甘さのあるさつまいもをトッピングしております。ベーグルをトーストをして、緑茶と一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。

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