テーマ:クリスマスベーグル アレンジレシピ

抹茶チョコレート&ラズベリーココナッツ

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2018.12.06 RECIPE

チョココーティングで簡単アレンジ

ベーグル自体がクリスマスリースをイメージして完成度が高いので、その見ためを活かすためトッピングアレンジにいたしました。
今回トッピングは①フルーツ顆粒(ラズベリー)②ココナッツパウダー ③アラザン(ゴールド)。ラズベリー・ココナッツ共に抹茶チョコレートとの相性がよくおすすめです。また、金色のアラザンを使用するといっきにクリスマスらしく煌びやかな雰囲気になります☆

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(クリスマス) 1個
  • ・ホワイトチョコレート 40g
  • ・いくらの醤油漬け 適量
  • ・抹茶 1g
  • ・ラズベリーフレーク適量
  • ・ココナッツパウダー
  • ・アラザン(ゴールド)

HOW TO COOK

  • 1 ホワイトチョコ40gを細かく砕き、湯せんなどで溶かす。
  • 2 抹茶1gを数回に分けて入れよく混ぜる。
  • 3 溶けたチョコをベーグル付け、クッキングシートの上に置く。
  • 4 チョコが固まらない内にトッピングをする。固まったら完成。

POINT

細かなトッピングをする場合はピンセットが必須です。
工程は簡単ですがチョコを溶かしたり、固まるのに結構時間が掛かるため時間に余裕がある時にしましょう。

今回使用したベーグル

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クリスマスベーグル

〈季節限定〉
クリスマスリースをイメージした、緑(ほうれん草)・赤(ビーツ)・白(プレーン)の3色ベーグルです。
お野菜のパウダーや、コールドプレスジュースを絞った後に残るパルプ(果皮などの固形物)を使用した自然な発色は彩り鮮やかです。
サンドはもちろん、肌寒いこの季節にはスープにつけて召し上がるのもおすすめです。

naoya_usuki

レシピ作成
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