テーマ:夏のベーグルレシピ

酷暑に負けるなジャークチキン

酷暑に負けるなジャークチキン 画像1
酷暑に負けるなジャークチキン 画像2

2018.08.21 RECIPE

ガッツリお肉!

この暑さを乗り切るにはやっぱり肉ですねー!
カリブ海の島国”ジャマイカ”の料理である「ジャークチキン」をメインにしたサンドウィッチにしました。辛めの調味料で味付けをしていますが、辛いだけというわけではなくスパイシー。
市販のジャークチキンスパイスを使用するのが簡単ですが、チリペッパー、ガラムマサラ、クミン、マキシマムなどのスパイスを調合してお好みの味にするのも楽しいですね!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ダブルベリーマカダミアナッツ) 2個
  • ・鶏もも肉 100g
  • ・ジャークチキンスパイス適量
  • ・クリームチーズ
  • ・レタス
  • ・トマト
  • ・アスパラ1/2本
  • ・ヤングコーン1/2個

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを半分に切ってトーストする。
  • 2 ジャークチキンのスパイスで味付けしたチキンをこんがり焼く。
  • 3 ヤングコーン、アスパラは電子レンジで温め、火を通しておく。
  • 4 レタス、トマト、チキンにクリームチーズとアスパラ、ヤングコーンを盛り付ける。
  • 5 あとは頬張るだけ。

POINT

高さがあるので、ハンバーガー用の包み紙があると食べやすいと思います。

今回使用したベーグル

7801

ダブルベリーマカダミアナッツ

ドライにしたクランベリーとブルーベリー、マカダミアナッツを贅沢に使用しているベーグルです。ベリーの酸味と甘み、ザクザクとしたマカダミアナッツは何度食べても選びたくなる逸品です。

ONLINE STORE >>
akihiroy

レシピ作成
akihiroy

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE