テーマ:ヴィーガンベーグル レシピ
柿×COYOGUL でGourmet&Healthyに | ベーグルレシピ
2020.12.15 RECIPE
柿×COYOGUL で Gourmet&Healthyに!
ELLE café さんのオリジナルレシピをご紹介!
柿とあわせる「COYOGUL」はココナッツヨーグルトの愛称です。
エルカフェのコヨグルは、ココナッツミルクをビーガンプロヴァイオティクス(植物性乳酸菌)で発酵させることでグルテンフリー、ラクトースフリーの100%植物性ヨーグルトです。甘味料は一切使用していませんが、ココナッツが香り、甘くて美味しいヘルシーヨーグルトです!
柿を切ってのせるだけの簡単メニューですのでぜひお試しくださいませ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ファッション雑誌『ELLE』がプロデュースするオンラインストア「ELLE café ONLINE SHOP」にて、当店のベーグルと共にご紹介いただいているレシピです!
INGREDIENTS
- ・お好きなベーグル 1個
- ・ELLE café COYOGUL 大きいスプーン山盛り2すくい
- ・柿 1/8〜1/4個
- ・クルミ(お好きなナッツ) 4粒ほど
- ・メープルシロップ 適量
HOW TO COOK
- 1 お好きなベーグルを横半分に切り分けます。
- 2 柿とナッツは食べやすい大きさに切ります。
- 3 1の下半分の表面にELLE café COYOGULをたっぷりのせます。
- 4 3の上半分の表面に、2で切った柿とナッツ、メープルシロップをトッピングしたら完成!
POINT
乳製品を使用していないベーグルを使用することで「ヴィーガン」の方も召し上がっていただけるレシピです!