テーマ:AFFIDAMENTO RCIPE

無花果とアーモンドのオープンサンド | ベーグルレシピ

無花果とアーモンドのオープンサンド  |  ベーグルレシピ 画像1
無花果とアーモンドのオープンサンド  |  ベーグルレシピ 画像2
無花果とアーモンドのオープンサンド  |  ベーグルレシピ 画像3

2021.08.27 RECIPE

秋果イチジクのサンドウィッチ

夏から秋にかけて楽しめる無花果(イチジク)をたっぷり使ったナッツクリームチーズのオープンサンド。
ドライフルーツの無花果でも美味しくいただけますが、この時期にしか味わえない「秋果」の生イチジクがおすすめ!秋のイチジクは、濃厚な甘味が特徴です。
当店のミルクティーベーグルとベストマッチ!とっても簡単なレシピなので、アイスコーヒーや紅茶とお家カフェをぜひお楽しみください♬

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ミルクティーホワイトチョコレート) 1個
  • ・無花果 1個
  • ・アーモンド 5粒ほど(お好み)
  • ・クリームチーズ 約50g
  • ・蜂蜜 適量

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを半分にスライス。
  • 2 表面に霧吹きをかけ湿らせてからトースターで約2分トースト。
  • 3 アーモンドと無花果を食べやすい大きさにカット。
  • 4 トーストしたベーグルにクリームチーズを塗ってからお好みで蜂蜜をかける。
  • 5 最後にカットしたアーモンドと無花果トッピングして出来上がり。

POINT

おすすめのベーグルは、ミルクティーホワイトチョコレート、季節限定のアップルピーチティーベーグルもおすすめです♪

今回使用したベーグル

9271

ミルクティーホワイトチョコレート

アールグレイの茶葉を牛乳で丁寧に煮だしたものを、水の代わりに生地に練りこんでおります。その後、発酵させた生地に、茶葉とたっぷりのホワイトチョコレートを入れたティーベーグルです。

ONLINE STORE >>
AFFIDAMENTO  BAGEL

レシピ作成
AFFIDAMENTO BAGEL

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE