テーマ:AFFIDAMENTO RCIPE
無花果とアーモンドのオープンサンド | ベーグルレシピ
2021.08.27 RECIPE
秋果イチジクのサンドウィッチ
夏から秋にかけて楽しめる無花果(イチジク)をたっぷり使ったナッツクリームチーズのオープンサンド。
ドライフルーツの無花果でも美味しくいただけますが、この時期にしか味わえない「秋果」の生イチジクがおすすめ!秋のイチジクは、濃厚な甘味が特徴です。
当店のミルクティーベーグルとベストマッチ!とっても簡単なレシピなので、アイスコーヒーや紅茶とお家カフェをぜひお楽しみください♬
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ミルクティーホワイトチョコレート) 1個
- ・無花果 1個
- ・アーモンド 5粒ほど(お好み)
- ・クリームチーズ 約50g
- ・蜂蜜 適量
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを半分にスライス。
- 2 表面に霧吹きをかけ湿らせてからトースターで約2分トースト。
- 3 アーモンドと無花果を食べやすい大きさにカット。
- 4 トーストしたベーグルにクリームチーズを塗ってからお好みで蜂蜜をかける。
- 5 最後にカットしたアーモンドと無花果トッピングして出来上がり。
POINT
おすすめのベーグルは、ミルクティーホワイトチョコレート、季節限定のアップルピーチティーベーグルもおすすめです♪
今回使用したベーグル
ミルクティーホワイトチョコレート
アールグレイの茶葉を牛乳で丁寧に煮だしたものを、水の代わりに生地に練りこんでおります。その後、発酵させた生地に、茶葉とたっぷりのホワイトチョコレートを入れたティーベーグルです。
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