テーマ:コンビニアレンジ!簡単レシピ
卵&ブロッコリーベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2021.02.08 RECIPE
栄養満点!和えるだけ!
コンビニで購入できる素材で、簡単につくれるメニューをご紹介します♪
今回使用したのは「冷凍ブロッコリー」「ゆで卵」です。
ブロッコリーは含まれる栄養素の多さから”野菜の王様”と呼ばれているほど!食物繊維やビタミン類が野菜の中でも多く含まれています。
また、タンパク質にプラスして食べると筋トレに良いと言われているので、ぜひ当店のソイプロテインベーグルとあわせて召し上がりください!
成分 ※推定値
<プロテインベーグル使用の場合-1食あたり>
エネルギー:406kcal
たんぱく質:25.15g
脂質:10.85g
炭水化物:55.4g
INGREDIENTS
- ・ソイプロテインベーグル 1個
- ・ブロッコリー 小2房
- ・ゆで卵 1個
- ・マヨネーズ 大1
HOW TO COOK
- 1 ゆで卵をつぶしながら、マヨネーズとブロッコリーと和える。
- 2 ベーグルは半分にカットし2分ほどトースト。
- 3 2に1をサンドして完成。
POINT
お好みでコショウをふりかけるのもおすすめです!
今回使用したベーグル
ソイプロテインベーグル チーズ
大粒のプロセスチーズが沢山入ったお食事系のベーグル
【ソイプロテインベーグルの特徴】
不要な成分が入っていない、大豆原料のみでつくられた大豆プロテインを生地に練りこんでいます。原料の大豆は「遺伝子組み換え」をしておらず、甘味料、着色料、香料も使用していません。
また、筋トレの効果を高めるタンパク質の必要摂取量は「20g」と言われています。
その20gをこのベーグル1つで摂取することができます。