テーマ:AFFIDAMENTO RCIPE
桜小倉クリームチーズと白玉 サンド | ベーグルレシピ
2025.03.19 RECIPE
春らしい華やかなベーグルサンド
小倉クリームチーズ白玉ベーグルサンド
甘い粒あんにこっくりのクリームチーズをたっぷり混ぜ合わせ白玉団子をトッピングしてサンド。
季節限定の「桜小倉ベーグル」にサンドすると、より一層春らしさを感じられるパーティーサンドをお楽しみいただけます。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(桜小倉ベーグル) 1個
- ・小倉あん 45g
- ・クリームチーズ 45g
- ・くるみ 10g
- ・塩 0.5g
- ・白玉団子 4-5個
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを横半分にカットして5分ほど蒸し器で蒸します。※蒸し器がない場合は、電子レンジで20秒程温めてください。
- 2 小倉あん、クリームチーズ、くるみ、塩をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 蒸したベーグルに2.のクリームチーズをたっぷりぬって、白玉をのせたら完成。
- 4 緑茶やほうじ茶などと合わせていただくと、より春らしさをお楽しみいただけます◎
POINT
ベーグルは、「グリーンティーホワイトチョコベーグル」「プレーン」などでもおすすめです★
今回使用したベーグル

桜小倉
春らしい、桜がトッピングされた可愛らしいベーグル。
生地には小倉が包みこまれています。 塩漬け桜のしょっぱさと、小倉の優しい甘さのバランスが、 ティータイムや、ギフトにも喜ばれる商品です。