テーマ:AFFIDAMENTO RCIPE

桜小倉クリームチーズと白玉 サンド | ベーグルレシピ

桜小倉クリームチーズと白玉 サンド |  ベーグルレシピ 画像1
桜小倉クリームチーズと白玉 サンド |  ベーグルレシピ 画像2
桜小倉クリームチーズと白玉 サンド |  ベーグルレシピ 画像3

2025.03.19 RECIPE

春らしい華やかなベーグルサンド

小倉クリームチーズ白玉ベーグルサンド

甘い粒あんにこっくりのクリームチーズをたっぷり混ぜ合わせ白玉団子をトッピングしてサンド。
季節限定の「桜小倉ベーグル」にサンドすると、より一層春らしさを感じられるパーティーサンドをお楽しみいただけます。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(桜小倉ベーグル) 1個
  • ・小倉あん 45g
  • ・クリームチーズ 45g
  • ・くるみ 10g
  • ・塩 0.5g
  • ・白玉団子 4-5個

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを横半分にカットして5分ほど蒸し器で蒸します。※蒸し器がない場合は、電子レンジで20秒程温めてください。
  • 2 小倉あん、クリームチーズ、くるみ、塩をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  • 3 蒸したベーグルに2.のクリームチーズをたっぷりぬって、白玉をのせたら完成。
  • 4 緑茶やほうじ茶などと合わせていただくと、より春らしさをお楽しみいただけます◎

POINT

ベーグルは、「グリーンティーホワイトチョコベーグル」「プレーン」などでもおすすめです★

今回使用したベーグル

12029

桜小倉

春らしい、桜がトッピングされた可愛らしいベーグル。
生地には小倉が包みこまれています。 塩漬け桜のしょっぱさと、小倉の優しい甘さのバランスが、 ティータイムや、ギフトにも喜ばれる商品です。

ONLINE STORE >>
AFFIDAMENTO BAGEL

レシピ作成
AFFIDAMENTO BAGEL

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE