テーマ:バナナのキャラメリゼサンドウィッチ | ベーグルレシピ

バナナのキャラメリゼサンドウィッチ | ベーグルレシピ

バナナのキャラメリゼサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像1
バナナのキャラメリゼサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像2
バナナのキャラメリゼサンドウィッチ  |  ベーグルレシピ 画像3

2024.10.14 RECIPE

焼きバナナで贅沢スイーツサンド

そのまま食べても美味しい「バナナ」ですが、焼くことで糖度が増すのでより甘く感じます!
シナモンをかけたり、あえて冷たいバニラアイスをのせるなどアレンジを楽しんでください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
桜美林大学の「ホスピタリティ・マネジメント」を専攻されている五十嵐ゼミのみなさんと、当店のベーグルを使用したレシピ制作をいたしました!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(有機カカオチョコレート) 1個
  • ・バナナ 1本
  • ・きび砂糖 適量

HOW TO COOK

  • 1 フライパンにきび砂糖をひろげ、カットしたバナナをのせてから火をつける。
  • 2 きび砂糖とバナナがグツグツしてきたら、バナナを潰しながら混ぜる。
  • 3 全体が少し茶色くなり、バナナの色が変わってきたらベーグルにのせて完成。
  • 4 トッピングでカットしたバナナやフルーツをのせていただくとより華やかに。

POINT

熟れすぎたバナナの救済レシピとしてもご活用ください!

今回使用したベーグル

12004

有機カカオチョコレート

フランス産チョコレートをプレーンの生地に練りこんでいます。カラダが喜ぶ、安心の素材を選んでおります。

ONLINE STORE >>
桜美林大学 五十嵐ゼミナール

レシピ作成
桜美林大学 五十嵐ゼミナール

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE