テーマ:バナナのキャラメリゼサンドウィッチ | ベーグルレシピ
バナナのキャラメリゼサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2024.10.14 RECIPE
焼きバナナで贅沢スイーツサンド
そのまま食べても美味しい「バナナ」ですが、焼くことで糖度が増すのでより甘く感じます!
シナモンをかけたり、あえて冷たいバニラアイスをのせるなどアレンジを楽しんでください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
桜美林大学の「ホスピタリティ・マネジメント」を専攻されている五十嵐ゼミのみなさんと、当店のベーグルを使用したレシピ制作をいたしました!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(有機カカオチョコレート) 1個
- ・バナナ 1本
- ・きび砂糖 適量
HOW TO COOK
- 1 フライパンにきび砂糖をひろげ、カットしたバナナをのせてから火をつける。
- 2 きび砂糖とバナナがグツグツしてきたら、バナナを潰しながら混ぜる。
- 3 全体が少し茶色くなり、バナナの色が変わってきたらベーグルにのせて完成。
- 4 トッピングでカットしたバナナやフルーツをのせていただくとより華やかに。
POINT
熟れすぎたバナナの救済レシピとしてもご活用ください!