テーマ:朝食に食べたいベーグルレシピ
アボカドきんぴらベーコンのべーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2017.03.18 RECIPE
忙しい朝に!時短でつくるおかずサンドウィッチ
夕飯などで残ってしまったおかずをつかったベーグルサンドウィッチをご提案。”きんぴら”をチョイスしました。
きんぴらゴボウには味がついていますし、ベーコンに塩気があるので、改めていろんな味付けが不要です。時間短縮で、朝におすすめ!〈スピナッチカシューナッツ〉のベーグルには、生地にゴロゴロとしたカシューナッツが入っているので食感も楽しめます。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(スピナッチカシューナッツ) 1個
- ・小ぶりアボカド1/2個
- ・ハーフスライスベーコン4~5枚
- ・きんぴらゴボウ適量
- ・バター
- ★マヨネーズ
- ★黒コショウ
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを半分にスライスしてトーストする。
- 2 トーストしたベーグルに薄くバターをぬる。
- 3 ベーコンを炒め、無駄な油をすいながらカリカリベーコンにする。
- 4 ベーグルに、きんぴらゴボウ・カリカリベーコン・スライスしたアボカド・お好みで★を少々トッピングしてサンドする。
POINT
アボカドが苦手な方は、黄身が固まらないくらいの目玉焼きをのせると黄身がソースになって美味しいです。
今回使用したベーグル
スピナッチカシューナッツ
“Spinach-スピナッチ”とは、ほうれん草のこと。カシューナッツは、ナッツの中でもタンパク質と食物繊維を多く含んでいるので、整腸・デトックス効果もあるといわれるベーグルです。
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