テーマ:朝食に食べたいベーグルレシピ

アボカドきんぴらベーコンのべーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ

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2017.03.18 RECIPE

忙しい朝に!時短でつくるおかずサンドウィッチ

夕飯などで残ってしまったおかずをつかったベーグルサンドウィッチをご提案。”きんぴら”をチョイスしました。
きんぴらゴボウには味がついていますし、ベーコンに塩気があるので、改めていろんな味付けが不要です。時間短縮で、朝におすすめ!〈スピナッチカシューナッツ〉のベーグルには、生地にゴロゴロとしたカシューナッツが入っているので食感も楽しめます。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(スピナッチカシューナッツ) 1個
  • ・小ぶりアボカド1/2個
  • ・ハーフスライスベーコン4~5枚
  • ・きんぴらゴボウ適量
  • ・バター
  • ★マヨネーズ
  • ★黒コショウ

HOW TO COOK

  • 1 ベーグルを半分にスライスしてトーストする。
  • 2 トーストしたベーグルに薄くバターをぬる。
  • 3 ベーコンを炒め、無駄な油をすいながらカリカリベーコンにする。
  • 4 ベーグルに、きんぴらゴボウ・カリカリベーコン・スライスしたアボカド・お好みで★を少々トッピングしてサンドする。

POINT

アボカドが苦手な方は、黄身が固まらないくらいの目玉焼きをのせると黄身がソースになって美味しいです。

今回使用したベーグル

2384

スピナッチカシューナッツ

“Spinach-スピナッチ”とは、ほうれん草のこと。カシューナッツは、ナッツの中でもタンパク質と食物繊維を多く含んでいるので、整腸・デトックス効果もあるといわれるベーグルです。

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