テーマ:朝食に食べたいベーグルレシピ
ほうれん草とベーコンのオムレツサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2017.03.27 RECIPE
ふわっふわ食感のオムレツがポイント!
まさに王道の朝メニュー。卵の火の通りぐあいはお好みで、しっかりオムレツにしないで、ふわふわスクランブルエッグにするのが、簡単でおすすめです。
プレートにして、サラダとヨーグルトをご一緒に♪
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ゴーダチーズブラックペッパー) 1個
- ・卵1個
- ・ベーコン1枚
- ・ほうれん草適量
- ・塩少々
- ・コショウ少々
- ・サラダ油
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを半分に切って軽くトースト。
- 2 ベーコンは1cm幅・ほうれん草は5cm幅に切る。
- 3 フライパンに油をひき、ベーコンとほうれん草を炒め、軽く火が通ったら塩・コショウ。
- 4 フライパンに溶き卵を入れてまとめ、ベーグルに挟む。
POINT
〈ゴーダチーズブラックペッパー〉のベーグル・ベーコンの塩気があるので味付けは薄めに。
今回使用したベーグル
ゴーダチーズブラックペッパー
厚切りのゴーダチーズを、プレーンベーグルの上にのせてじっくり焼き上げています。小麦の香りとブラックペッパーのスパイスの相性がよく、ワインのおつまみにもおすすめです。
ONLINE STORE >>