テーマ:ホームパーティーにおすすめ ベーグルレシピ
チョコとフルーツのベーグルサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2017.03.27 RECIPE
ビターなチョコに甘味と酸味をトッピング!
甘さ控えめでビターな味わいの〈チェリーチョコピスタチオ〉のベーグルに、ホワイトチョコの甘みとフルーツの酸味を合わせました。
カットすると色鮮やかな断面になります。ワックスペーパーで巻けば手が汚れないので、ホームパーティーにぴったりです。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(チェリーチョコピスタチオ)1個
- ・クリームチーズ(ソフトタイプ)30g
- ・苺2粒
- ・伊予柑1/4個
- ・ホワイトチョコレート2~3かけ
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを半分にカットし、小さく割ったホワイトチョコレートを4箇所にのせてトースターで軽く焼く。
- 2 苺は4分の1にカット、伊予柑は皮をむいて軽くほぐす。
- 3 クリームチーズとフルーツを混ぜる。
- 4 焼いたベーグルに3のクリームを全部のせて挟み、ギュッと押す。
- 5 半分にカットしてワックスペーパーを巻く。
POINT
クリームチーズは”ソフトタイプ”を選んでいただくと混ぜやすいです。
今回使用したベーグル
チェリーチョコピスタチオ
チョコレートのほろ苦さとドライチェリーの相性がぴったり。ピスタチオのグリーンが見ためにも鮮やかなベーグルです。ピスタチオには、疲労回復や血圧上昇の予防効果もあると言われています。
ONLINE STORE >>