テーマ:ホームパーティーにおすすめ ベーグルレシピ
チョップドサラダのベーグルサンド | ベーグルレシピ
2017.03.27 RECIPE
アイデアカットで彩り豊かなベーグルサンド!
今回のテーマである”パーティー”に合うように、カットにこだわりました。ベーグルの丸みがある部分に切り込みをいれてサンドすることで具材が見えて華やかになります!たくさん並べると、さらに食卓で目立つはず♪
野菜と、ベーグルに練りこまれているピスタチオの相性が抜群です。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(岩塩ピスタチオ)1個
- ・紫白菜適量
- ・紫大根適量
- ・レタス適量
- ・パプリカ適量
- ・ニンジン適量
- ・ゆで卵適量
- ・ハム2枚
- ★マヨネーズ
- ★塩
- ★コショウ
- ★フレンチドレッシング
HOW TO COOK
- 1 ベーグルは半分にカットし、それぞれ縦に切り込みを入れトーストする。
- 2 野菜(レタス以外)は1cm角に刻み、★の調味料であえる。
- 3 切り込みを入れたベーグルにレタス、ハム、②を包み込むようにして挟む。
POINT
岩塩ピスタチオのベーグルに塩気がしっかりあるので、中身の野菜は薄味に。
今回使用したベーグル
岩塩ピスタチオ
通なお客さまに、愛される”岩塩ピスタチオ”。生地には、カルシウムを多く含むドイツの岩塩(独:Steinsalz)、トッピングには大粒のプレッツェルザルツ(独:Brezeln Salz)を使用しております
ONLINE STORE >>