テーマ:ホームパーティーにおすすめ ベーグルレシピ
VeryBerryなオープンサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2017.04.10 RECIPE
まるでティラミス!スウィーツなおもてなし♡
ティラミス風な土台とフルーツは、甘くも爽やかな味が口のなかに広がります。
あえてサンドにしないことで、食べやすくしています。
ベーグルの上にかけるチョコレートはお好みで。パーティーなので、賑やかなデコレーションすることで目も楽しんでいただけるようにいたしました。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ダブルベリーマカダミアナッツ)1/2個
- ・マスカルポーネ大さじ3
- ・苺2粒
- ・キウイ1/4個
- ・ブルーベリー4粒
- ・板チョコ適量
- ・ピスタチオ適量
- ・フリーズドライ苺適量
- ・コーヒー(濃いめ)大さじ2
HOW TO COOK
- 1 ベーグルを2枚にスライスして、軽くトースト。
- 2 苺はヘタを取り縦半分に、キウイは4等分にしてから4枚にスライス。
- 3 トーストしたベーグルにコーヒーを塗る。
- 4 マスカルポーネとメープルシロップを混ぜて3に塗る。
- 5 フルーツをリースのように順番に並べ飾る。
- 6 板チョコを湯せんして、半面にだけトッピング。
- 7 ピスタチオを細かく砕き、フリーズドライいちごと一緒にふりかけて完成。
POINT
コーヒーとマスカルポーネ・メイプルシロップは、ベーグルが見えるように縁を残して塗ります。
今回使用したベーグル
ダブルベリーマカダミアナッツ
ドライにしたクランベリーとブルーベリー、マカダミアナッツを贅沢に使用しているベーグルです。ベリーの酸味と甘み、ザクザクとしたマカダミアナッツは何度食べても選びたくなる逸品です。
ONLINE STORE >>