テーマ:ピクニックに持っていきたいベーグルレシピ
カラフルベジ&ツナサンド | ベーグルレシピ
2017.05.30 RECIPE
わさび醤油とコショウでピリッと大人な味に!
ゴロっとしたナッツのベーグルとツナの相性が抜群。
わさび菜に合わせて、ツナにはわさび醤油とコショウをあわせることで、ピリッと大人な味にしました。
ボリュームたっぷりですがアッサリと召し上がっていただけます!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(オールナッツ) 1個
- ・玉ねぎ1/8個
- ・紫キャベツ2枚
- ・わさび菜1枚
- ・人参1/6個
- ☆オリーブオイル 小1
- ☆酢 小1
- ☆塩 少々
- ・ツナ缶 1/2個
- ★マヨネーズ 大1
- ★醤油 大1
- ★コショウ 少々
- ★わさび 少々
- ・ラディッシュ2個
- ・バター適量
HOW TO COOK
- 1 紫キャベツは千切りし塩もみをする。
- 2 ニンジンは千切りしてから☆を入れニンジンラペを作る。
- 3 スナップえんどうは茹でて半分にカット。
- 4 玉ねぎを荒みじん切りしツナに★を入れ混ぜる。
- 5 ベーグルを半分にスライスしてから袋に戻し、20秒〜30秒レンジでふっくら温めます。
- 6 ベーグルにバターを塗り、”わさび菜→紫キャベツ→マヨネーズ→スナップえんどう→ツナラディッシュ→ニンジンラペ→マヨネーズ→ベーグル” の順番に具材を挟んで出来上がり。
POINT
ベーグルを温めてからカットはしにくいので先にカットするのがおすすめ!
ふわっとさせたかったので、トースターでなく電子レンジ使いました。
今回使用したベーグル
オールナッツ
プレーンの生地にパンプキンシード、カシューナッツ、ピスタチオ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツを贅沢に使ったベーグル。ナッツ好きにはたまらないベーグルです。
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