テーマ:ピクニックに持っていきたいベーグルレシピ
鶏肉のジンジャーマーマレードの チョコベーグルサンド | ベーグルレシピ
2017.05.30 RECIPE
冷めても美味しい!ジンジャーマーマレード
有機カカオチョコレートは、 甘すぎないビターなチョコレートなので、おやつサンドではなく、食事になるサンドイッチを考えてみました。冷めても、ジンジャーマーマレードで鶏肉をさっぱりと美味しく食べられます。
ワインを合わせるのもおすすめです◎
INGREDIENTS
- ・ベーグル(有機カカオチョコレート) 1個
- ・鶏モモ肉1/2枚
- ・グリーンリーフ
- ・ズッキーニ
- ★おろし生姜 大2
- ★マーマレードジャム 大2
- ★レモン汁 小1
- ★醤油 小1/2
- ・酒適量
- ・塩少々
- ・コショウ少々
HOW TO COOK
- 1 グリーンリーフをちぎり、よく水をきる。ズッキーニはスライサーでスライスしさっと茹でて水をきる。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉に塩、こしょうをふり、表面に焼き目を付けたら酒をふり蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉に★を絡める。
- 5 ベーグルに鶏肉と野菜を食べたいだけのせて挟む。
POINT
お子さまが召し上がる場合は、生姜の量を調整してください。
今回使用したベーグル
有機カカオチョコレート
有機のカカオマス・砂糖・ココアバターのみで作られたフランス産チョコレートをプレーンの生地に練りこんでいます。カラダが喜ぶ、安心の素材を選んでおります。
ONLINE STORE >>