テーマ:ピクニックに持っていきたいベーグルレシピ
タンドリーチキンと菜の花のサンド | ベーグルレシピ
2017.05.30 RECIPE
春のおとずれ…鮮やかサンド♪
季節を感じる”菜の花”をチョイス。
外はカリカリ中はジューシーに仕上げたタンドリーチキンと合わせました。
とっても食べやすく満腹感が味わえるサンドです。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(フレッシュキャロット) 1個
- ・鶏モモ肉1/3枚
- ・タンドリーチキンパウダー適量
- ・菜の花2本
- ・サラダ油適量
- ・塩少々
- ・コショウ少々
HOW TO COOK
- 1 鶏肉にタンドリーチキンパウダーをなじませる。
- 2 ベーグルを軽くトースト。
- 3 タンドリーチキンを焼き、同じフライパンで菜の花も焼く。
- 4 菜の花に塩胡椒で軽く味付けする。
- 5 ベーグルに、焼いたチキンと菜の花をサンドする。
POINT
サンドするときに、菜の花の黄色が外側に見えるようにするとキレイです♪