テーマ:ディナーにおすすめのベーグルレシピ
ビーフカリーベーグルサンド | ベーグルレシピ
2017.06.26 RECIPE
かぶりつきたくなるお肉サンド
ボリュームたっぷりのベーグルサンド!
お野菜は食感を残すために大きめにカットしてみてください。カレー風味なので男性にもオススメです☆
今回チョイスした〈キヌアピスタチオ〉のベーグルは味がとってもシンプルなので、味付けは少し濃いめでも美味しく召し上がっていただけます。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(キヌアピスタチオ) 1個
- ・牛こま肉180g
- ・玉ねぎ1/8個
- ・赤パプリカ1/8個
- ・黄色パプリカ1/8個
- ★カレー粉小さじ1/2
- ★醤油大さじ1/2
- ★みりん小さじ1/2
- ・ケチャップ少々
- ・塩コショウ少々
- ・小麦粉適量
- ・バター適量
- ・酒適量
- ・マヨネーズ適量
HOW TO COOK
- 1 玉ねぎ、パプリカはそれぞれ大きめに千切りをする。
- 2 牛肉には塩こしょうで下味をつけ、少量の小麦粉をまぶす。
- 3 黄・赤のパプリカはオリーブオイルで軽く炒めて塩コショウを少々しお皿に分けておく。
- 4 牛肉を炒め、赤身が取れてきたら玉ねぎを入れて酒を少々。全体に火が通ったら★を入れて味を調える。
- 5 キヌアベーグルはスライスしてトースターで焼き、焼けたら バターを薄くぬる。
- 6 ちぎったレタス、4の牛肉、3のパプリカをのせて、最後はお好みでマヨネーズをかけてベーグルをサンド。
POINT
グリルしたじゃがいもや蓮根、とろけるチーズを挟むと、さらにボリュームアップ!
今回使用したベーグル
キヌアピスタチオ
プレーンの生地に栄養価の高い”スーパーフード”のキヌアと、ポピーシード、ピスタチオがたくさん入ったシンプルなベーグル。穀物感がやみつきになる逸品です。
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