テーマ:スウィートなベーグルレシピ
岩塩ピスタチオのハニートースト | ベーグルレシピ
2017.07.06 RECIPE
甘さと塩気がベストマッチ
蜂蜜の甘さと岩塩のしょっぱさが丁度よくマッチしていて飽きずに食べていただけます。
今回使用した〈岩塩ピスタチオ〉のベーグルは塩気が強すぎないので、ごはんにもおやつにもアレンジしやすいです!
また、小さなサイズのスキレットは、そのまま食卓に出せてオシャレな万能アイテムなのでぜひ使ってみてください♪
INGREDIENTS
- ・ベーグル(岩塩ピスタチオ) 1個
- ・蜂蜜適量
- ・苺(お好みのフルーツ)適量
- ・アイスクリーム適量
- ★粉糖適量
- ★ピスタチオ適量
- ★ドライフランボワーズ適量
HOW TO COOK
- 1 スキレットや耐熱皿にバターを薄く塗る。
- 2 ベーグルを半分にスライスして、更に6等分にカットする。
- 3 スキレットや耐熱皿にベーグルを適当に盛り、蜂蜜をぐるぐると好きなだけかける
- 4 トースターで3分程焼く。
- 5 苺を盛り付けアイスクリームを真ん中に盛り、蜂蜜を少しかける。
- 6 ★を散らし出来上がり。
POINT
アイスを乗せるとすぐに溶けるので手早く!
今回使用したベーグル
岩塩ピスタチオ
通なお客さまに、愛される”岩塩ピスタチオ”。生地には、カルシウムを多く含むドイツの岩塩(独:Steinsalz)、トッピングには大粒のプレッツェルザルツ(独:Brezeln Salz)を使用しております。
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