テーマ:スウィートなベーグルレシピ
カリッとふわっと。ベーグルパフェ | ベーグルレシピ
2017.07.06 RECIPE
みんなでワイワイ盛りつけて♪
カリカリにトーストしたベーグルと、フレンチトーストのように卵液に浸して焼いたベーグルの2つの食感をお楽しみください♡〈キャラメルチョコレート〉の優しい甘さに、フルーツや水切りヨーグルト、珈琲ゼリーを合わせることでさっぱり爽やかにアレンジしました♪
INGREDIENTS
- ・ベーグル(キャラメルチョコレート) 1個
- ★卵1個
- ★牛乳大さじ2
- ★砂糖大さじ1/2
- ・ヨーグルト大さじ3
- ・素焼きミックスナッツ適量
- ・ヨーグルト大さじ3
- ・赤ぶどう 4粒
- ・緑ぶどう4粒
- ・珈琲ゼリー大さじ2
- ・バニラアイス大さじ1
- ・メープルシロップ小さじ2
- ・チョコフレーク適量
- ・ポッキー2本
HOW TO COOK
- 1 ヨーグルトを1時間程水切りしておきます。
- 2 ベーグルの半分をカットして3分ほどトーストしカリカリに焼き上げます。
- 3 残り半分のベーグルはフレンチトースト用に8等分(1口大)にスライスして卵液(★)にしっかりつけます。
- 4 フライパンにバターを塗って、2を焼き色がつくまでしっかり焼きます。
- 5 フルーツや珈琲ゼリーは食べやすい大きさにカット。
- 6 グラスなどの容器に、カリカリベーグル・フレンチトースト・ヨーグルト・フルーツ等、お好きにトッピングして完成!
POINT
トッピングを用意してパーティーなどにもおすすめです。