テーマ:野菜たっぷりベーグルサンドウィッチ

カラフルズッキーニとトマトのコンビーフサンド | ベーグルレシピ

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2017.08.10 RECIPE

生ズッキーニの食感を楽しんで♪

ベーグルや野菜など素材それぞれの味が楽しめる贅沢サンドです。トマトとコンビーフ、ベーグルとの相性もバッチリ!ぺろっと一個食べれます。〈岩塩ピスタチオ〉は味がしっかりしているのでサンドするのは野菜だけでも十分。今回はコンビーフを入れましたがズッキーニとトマトだけでも美味しいサンドができると思います。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(岩塩ピスタチオ) 1個
  • ・ズッキーニ(緑や黄色をお好みで)1/8個
  • ・トマト1/4個
  • ・コンビーフ30g
  • ・マヨネーズ大さじ1

HOW TO COOK

  • 1 ズッキーニは薄い輪切りにし塩(分量外)もみする。1〜2分置いたらさっと洗い水気をしっかりしぼる。
  • 2 トマトは輪切りにし種部分を取り除く。コンビーフはマヨネーズを加え混ぜる。
  • 3 半分にしたベーグルに1と2を挟んで召し上がれ!

POINT

★ズッキーニは塩もみ後、時間を置きすぎると塩気が強くなってしまいます。1〜2分おいたら水で洗いぎゅっと水気を絞りましょう。
★トマトは種部分の水気のあるところをサンドしてしまうとせっかくのベーグルが台無しに。種の部分は取り除いて下さい。
★取り除いたトマトの種はバニラアイスに混ぜて食べると美味しくてオススメです。

今回使用したベーグル

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岩塩ピスタチオ

通なお客さまに、愛される”岩塩ピスタチオ”。生地には、カルシウムを多く含むドイツの岩塩(独:Steinsalz)、トッピングには大粒のプレッツェルザルツ(独:Brezeln Salz)を使用しております。

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野菜ソムリエ・料理研究家 Canaco

レシピ作成

野菜ソムリエ・料理研究家 Canaco

雑誌「Hanako」野菜特集、ローソンで「野菜ソムリエCanacoサラダ」をプロデュースするなど、様々な方面で活躍されているCanacoさん! 当店でも、旬の野菜を学びながらお野菜をベーグルにサンドするワークショップ等を開催していただいています♪

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