テーマ:野菜たっぷりベーグルサンドウィッチ
つぶつぶ夏野菜のさわやかサンド | ベーグルレシピ
2017.08.10 RECIPE
彩り豊かに野菜をチョイス♪
ピスタチオ、キヌア、夏野菜のつぶつぶ食感が楽しく、食べ応え満点なサンドウィッチです。
つぶつぶ野菜は、お好みで!野菜を替えることで他の季節でも楽しんでいただけます。
今回は、パプリカ、プチトマト、きゅうり、茹でとうもろこし、茹で枝豆を選んでいます!
ヨーグルトを使用しているので、さっぱりと食べきることができます。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(キヌアピスタチオ) 1個
- ・プレーンヨーグルト100g
- ・夏野菜 50g
- ・レタス1枚
- ・ベーコン1枚
- ・塩少々
- ・蜂蜜小さじ1/4
- ・オリーブオイル適量
HOW TO COOK
- 1 ヨーグルトを一晩かけてしっかりと水切りする。
- 2 ベーグルは横半分にカットし、オリーブオイルを断面に回しかける。
- 3 ベーコンを半分の長さに、野菜は7mm角程度に切り、水気の多いものはペーパーなどで拭く。
- 4 レタスは半分の大きさにちぎる。
- 5 ベーグルとベーコンをグリルで焼く。
- 6 水切りヨーグルトと野菜、塩、はちみつを混ぜ合わせる。
- 7 ベーグルにレタスの半分、ベーコン、6の順に挟んでサンドし、最後に残りのレタスでベーグルの半分を包む。
POINT
食べているうちにはみ出やすい具材も、ベーグルに巻いたレタスがキャッチしてくれます!
今回使用したベーグル
キヌアピスタチオ
プレーンの生地に栄養価の高い”スーパーフード”のキヌアと、ポピーシード、ピスタチオがたくさん入ったシンプルなベーグル。穀物感がやみつきになる逸品です。
ONLINE STORE >>