テーマ:野菜たっぷりベーグルサンドウィッチ

つぶつぶ夏野菜のさわやかサンド | ベーグルレシピ

つぶつぶ夏野菜のさわやかサンド |  ベーグルレシピ 画像1
つぶつぶ夏野菜のさわやかサンド |  ベーグルレシピ 画像2
つぶつぶ夏野菜のさわやかサンド |  ベーグルレシピ 画像3

2017.08.10 RECIPE

彩り豊かに野菜をチョイス♪

ピスタチオ、キヌア、夏野菜のつぶつぶ食感が楽しく、食べ応え満点なサンドウィッチです。
つぶつぶ野菜は、お好みで!野菜を替えることで他の季節でも楽しんでいただけます。
今回は、パプリカ、プチトマト、きゅうり、茹でとうもろこし、茹で枝豆を選んでいます!
ヨーグルトを使用しているので、さっぱりと食べきることができます。

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(キヌアピスタチオ) 1個
  • ・プレーンヨーグルト100g
  • ・夏野菜 50g
  • ・レタス1枚
  • ・ベーコン1枚
  • ・塩少々
  • ・蜂蜜小さじ1/4
  • ・オリーブオイル適量

HOW TO COOK

  • 1 ヨーグルトを一晩かけてしっかりと水切りする。
  • 2 ベーグルは横半分にカットし、オリーブオイルを断面に回しかける。
  • 3 ベーコンを半分の長さに、野菜は7mm角程度に切り、水気の多いものはペーパーなどで拭く。
  • 4 レタスは半分の大きさにちぎる。
  • 5 ベーグルとベーコンをグリルで焼く。
  • 6 水切りヨーグルトと野菜、塩、はちみつを混ぜ合わせる。
  • 7 ベーグルにレタスの半分、ベーコン、6の順に挟んでサンドし、最後に残りのレタスでベーグルの半分を包む。

POINT

食べているうちにはみ出やすい具材も、ベーグルに巻いたレタスがキャッチしてくれます!

今回使用したベーグル

3953

キヌアピスタチオ

プレーンの生地に栄養価の高い”スーパーフード”のキヌアと、ポピーシード、ピスタチオがたくさん入ったシンプルなベーグル。穀物感がやみつきになる逸品です。

ONLINE STORE >>
astrakot

レシピ作成
astrakot

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE