テーマ:野菜たっぷりベーグルサンドウィッチ
シャキシャキ!ベジサンド | ベーグルレシピ
2017.08.10 RECIPE
お好きな野菜でお試しください!
お野菜が大好きなので、なるべく多くの野菜を入れ食感を楽しめるようにしました。
ドレッシングは、最近はまっている”セレクティ®こく仕立て和風”を使用しています。ノンオイルドレッシングで、冷奴や冷しゃぶなどにも使用できるのでオススメです!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(フレッシュキャロット) 1個
- ・ブロッコリースーパースプラウト適量
- ・きゅうり適量
- ・人参適量
- ・パプリカ適量
- ・玉ねぎ適量
- ・サニーレタス適量
- ・ハム3枚
- ・胡麻適量
- ・ドレッシング適量
- ・マヨネーズ適量
HOW TO COOK
- 1 野菜を添付写真の様に、千切りにする。
- 2 人参、パプリカ、玉ねぎは別々に少し水にさらし、ペーパーで水気を取る。
- 3 サニーレタス、ブロッコリースーパースプラウト以外の野菜をボールでドレッシングと胡麻を入れてあえる。
- 4 サンド出来るよう、ベーグルを最後まで切り切らないよう、カットを入れる。
- 5 サニーレタスをしき、ブロッコリースーパースプラウト、ハムを重ね、マヨネーズを適量かける。
- 6 その上にボールで混ぜたしゃきしゃき野菜を乗せたら完成。
POINT
千切りの太さはお好みで!
今回使用したベーグル
フレッシュキャロット
コールドプレスジュースを絞った後にのこるパルプ(果皮や繊維)を練りこんでいるので食物繊維がたっぷり!
無農薬・減農薬の人参を使用し、自然の中で育った野菜の甘さを感じるベーグルです。
野菜が苦手なお子さまにも召し上がりやすい逸品となっております。