テーマ:野菜たっぷりベーグルサンドウィッチ
ナス・ズッキーニのスパイシーサンド | ベーグルレシピ
2017.08.10 RECIPE
カレー風味で夏にぴったり!
茄子とズッキーニはカレーパウダーでしっかりと味をつけます。一口でいろいろな味が楽しめますよ!
〈パンプキンパンプキンシード〉の甘みとカレーのスパイスが良く合います。ベーグルは、ほんのり甘くてそのまま食べても美味しいです。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(パンプキンパンプキンシード) 1個
- ・クリームチーズ大さじ1
- ・ナス1/2本
- ・ズッキーニ1/3本
- ・オリーブオイル小さじ1
- ・塩少々
- ・カレーパウダー少々
- ・トマト(小)1個
- ・ゆで卵1個
- ・サニーレタス1枚
HOW TO COOK
- 1 茄子、ズッキーニ、トマト、ゆで卵はそれぞれ5mmの厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて温め、茄子とズッキーニをソテーする。
- 3 軽く焼き色がついたら塩とカレーパウダーをふる。
- 4 ベーグルは横半分に切って、トースト。
- 5 ベーグルの両面にクリームチーズを塗る。
- 6 ベーグル(下)にサニーレタスをのせ、その上に茄子・ズッキーニ・トマト・卵の順に少しずらしながら並べていく。
- 7 ベーグル(上)をのせて完成。
POINT
お野菜の大きさを合わせると、並べているときもとっても可愛いです♪