テーマ:スウィートなベーグルレシピ
抹茶のベーグル 豆腐ディップ添え | ベーグルレシピ
2017.08.28 RECIPE
簡単ディップで和を楽しもう!
豆腐のあっさりしたクリームとほのかな甘みのベーグルがよく合います。かなりヘルシーなクリームなので、たっぷりつけて食べても罪悪感なく楽しめるのもポイントです。今回使用した〈グリーンティ―ホワイトチョコレート〉は香りがしっかりして、ホワイトチョコも甘すぎないので食事でもおやつでも楽しめるベーグルだと思います!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(グリーンティ―ホワイトチョコレート) 1個
- ・ 絹豆腐150g(小1丁)
- ・ 砂糖小さじ1
- ・ レモン汁小さじ1
- ・ ゆで小豆 大さじ1 ※つぶあんでも可
HOW TO COOK
- 1 豆腐はしっかり水切りする。
- 2 1の豆腐をフードプロセッサー等で滑らかになるまで撹拌する。
- 3 2に砂糖、レモン汁、ゆで小豆を加え混ぜ合わせる。お皿に盛り付ける。
- 4 ベーグルは食べやすい大きさに切り、トーストする。
- 5 3のディップをたっぷりつけて召し上がれ♪
POINT
豆腐の水切りをしっかりすることでより滑らかで濃厚なディップになります。
今回使用したベーグル
グリーンティーホワイトチョコレート
抹茶の豊かな香りと、ホワイトチョコレートの甘さをお楽しみいただけます。抹茶は、全国茶品評論会にて農林水産大臣賞を受賞している 京都 丸久小山園のものを使用しています。
ONLINE STORE >>