テーマ:スウィートなベーグルレシピ
桃のせフレンチトースト | ベーグルレシピ
2017.08.28 RECIPE
季節の果物 ひんやり桃レシピ!
暑さで少し元気がない時もパクパクと食べられるように、果物とアイスを使って冷んやりデザートにしてみました。
フレンチトーストのように卵液につけてベーグルを焼くことでふわっと柔らかく食べやすくなります!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ミルクティーホワイトチョコレート) 1/2個
- ・桃1個
- ・キウイ1個
- ・卵1個
- ・牛乳適量
- ・蜂蜜適量
- ・バニラアイス適量
- ・ミントの葉1枚
HOW TO COOK
- 1 生卵と牛乳を混ぜ、フレンチトースト用の液を作る。
- 2 ベーグルを半分にスライス。
- 3 ベーグルを1に浸し、2時間ほど冷蔵庫へ(よく浸した方が柔らかく食べられます)
- 4 桃とキウイをお好みにスライス。
- 5 液から取り出したベーグルをバターで焼く。
- 6 焼き上げたベーグルに桃を適量を並べ、アイスをのせてミントを飾り、お好みで蜂蜜をかければ出来上がり。
POINT
桃は、熱湯に20秒、氷水で5分つけることで皮がツルッと綺麗に剥けます。
今回使用したベーグル
ミルクティーホワイトチョコレート
ゴールデンアッサムの茶葉を牛乳で丁寧に煮だしたものを、水の代わりに生地に練りこんでおります。その後、発酵させた生地に、茶葉とたっぷりのホワイトチョコレートを入れたティーベーグルです。
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