テーマ:スウィートなベーグルレシピ

桃のせフレンチトースト | ベーグルレシピ

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2017.08.28 RECIPE

季節の果物 ひんやり桃レシピ!

暑さで少し元気がない時もパクパクと食べられるように、果物とアイスを使って冷んやりデザートにしてみました。
フレンチトーストのように卵液につけてベーグルを焼くことでふわっと柔らかく食べやすくなります!

INGREDIENTS

  • ・ベーグル(ミルクティーホワイトチョコレート) 1/2個
  • ・桃1個
  • ・キウイ1個
  • ・卵1個
  • ・牛乳適量
  • ・蜂蜜適量
  • ・バニラアイス適量
  • ・ミントの葉1枚

HOW TO COOK

  • 1 生卵と牛乳を混ぜ、フレンチトースト用の液を作る。
  • 2 ベーグルを半分にスライス。
  • 3 ベーグルを1に浸し、2時間ほど冷蔵庫へ(よく浸した方が柔らかく食べられます)
  • 4 桃とキウイをお好みにスライス。
  • 5 液から取り出したベーグルをバターで焼く。
  • 6 焼き上げたベーグルに桃を適量を並べ、アイスをのせてミントを飾り、お好みで蜂蜜をかければ出来上がり。

POINT

桃は、熱湯に20秒、氷水で5分つけることで皮がツルッと綺麗に剥けます。

今回使用したベーグル

4175

ミルクティーホワイトチョコレート

ゴールデンアッサムの茶葉を牛乳で丁寧に煮だしたものを、水の代わりに生地に練りこんでおります。その後、発酵させた生地に、茶葉とたっぷりのホワイトチョコレートを入れたティーベーグルです。

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