テーマ:スウィートなベーグルレシピ
ティラミス風スウィートベーグルサンド | ベーグルレシピ
2017.08.28 RECIPE
ホイップをおしゃれに盛り付けて♪
ベーグルにゴロゴロと入ったマカダミアナッツやクランベリー、ブルーベリーとティラミス風のクリームが美味しさや食感をお互いに引き立ててくれます。ホイップしたクリームなどはスプーンで盛り付けると見た目も可愛く。ベーグルに甘みがあるので、ホイップクリームに加える砂糖は少なめにして素材の味を楽んでください!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(ダブルベリーマカダミアナッツ) 1個
- ・マスカルポーネチーズ30~50g
- ・ 生クリーム50ml
- ・砂糖10g
- ・ココアパウダー 適量
- ・ブルーベリー 3~5粒
HOW TO COOK
- 1 ベーグルは半分にカットする。
- 2 生クリームに砂糖を加え固めに泡立て、マスカルポーネチーズを加えさっくり混ぜる。
- 3 ベーグルにスプーンで2をのせココアパウダーをふり、ブルーベリーを添える。
POINT
マスカルポーネチーズがない時はクリームチーズで代用しても美味しいです!
今回使用したベーグル
ダブルベリーマカダミアナッツ
ドライにしたクランベリーとブルーベリー、マカダミアナッツを贅沢に使用しているベーグルです。ベリーの酸味と甘み、ザクザクとしたマカダミアナッツは何度食べても選びたくなる逸品です。
ONLINE STORE >>