テーマ:秋を楽しむベーグルレシピ
ベーグルスイートパンプキン | ベーグルレシピ
2017.10.13 RECIPE
お子さまとわいわいクッキング♪
絞りやトッピングの作業を楽しめるメニューです。ベーグルの味やかぼちゃそのものの味を楽しむためにお砂糖は加えませんでしたが、もし甘いのがお好きな方はお砂糖やはちみつをプラスしてみて下さい。また、時間がない時はトースターで焼かなくても大丈夫。美味しくいただけます。
子どもに星の形の飾りを用意してあげたら喜んでクッキングしていました。ぜひ皆さんもお家で試してみてください!
INGREDIENTS
- ・ベーグル(パンプキンパンプキンシード) 1個
- ・かぼちゃ 1/8個
- ・ 水50cc
- ・生クリームお好み
- ・アラザン お好み
HOW TO COOK
- 1 ベーグルは4等分に切り、かぼちゃは2〜3㎝角に切り皮部分を切る。
- 2 鍋にかぼちゃと水を入れ柔らかくなるまで加熱し綿棒でつぶしたら生クリームを加え混ぜる。
- 3 2を濾し、滑らかにしたら絞り袋に入れベーグルに絞る。
- 4 お好みでトースターで焼き、アラザンをちらす。
POINT
水の量はかぼちゃの硬さなどにより増やして下さい。絞れる硬さにしましょう!