テーマ:秋を楽しむベーグルレシピ
キノコいろいろ秋のサンドウィッチ | ベーグルレシピ
2017.10.13 RECIPE
チーズがとろ~り秋サンド
さっぱりした物を食べがちな夏から、食欲を取り戻す秋に、少し味が濃いめのレシピを考えてみました。
濃厚なコクのあるチェダーチーズがお野菜にぴったりです!
キノコの種類はお好みでお選びください。何種類かあったほうが食感の違いが楽しめるのではと思います。また、キノコだけだと色味が足りないので、彩りも考えてお野菜をチョイスしています。
INGREDIENTS
- ・ベーグル(パンプキンパンプキンシード) 1個
- ・キノコ各種(エリンギ・ブナシメジ・舞茸)適量
- ・パプリカ適量
- ・人参適量
- ・アスパラガス適量
- ・アボカド 1/2個
- ・とろけるチェダーチーズ 1枚
- ・チューブにんにく 少々
- ・塩 少々
- ・コショウ 少々
HOW TO COOK
- 1 野菜を火の通りやすいサイズに切る。
- 2 にんにく、塩胡椒を入れ野菜を炒める。
- 3 アボカド1/2個を並べやすいよう、薄くスライスする。
- 4 ベーグルにカットを入れる。※サンドしやすいように最後まで切らない。
- 5 ベーグルにスライスしたアボカドを並べ、炒めた野菜をのせ、最後にチェダーチーズをのせる。
- 6 トースターでチーズが少し溶けるよう、ベーグルを焼いたら出来上がり。
POINT
人参やアスパラを薄めにカットすると、キノコの食感がなくならないうちにさっと炒めて火が通ります。