テーマ:秋を楽しむベーグルレシピ

キノコいろいろ秋のサンドウィッチ | ベーグルレシピ

キノコいろいろ秋のサンドウィッチ |  ベーグルレシピ 画像1
キノコいろいろ秋のサンドウィッチ |  ベーグルレシピ 画像2
キノコいろいろ秋のサンドウィッチ |  ベーグルレシピ 画像3

2017.10.13 RECIPE

チーズがとろ~り秋サンド

さっぱりした物を食べがちな夏から、食欲を取り戻す秋に、少し味が濃いめのレシピを考えてみました。
濃厚なコクのあるチェダーチーズがお野菜にぴったりです!
キノコの種類はお好みでお選びください。何種類かあったほうが食感の違いが楽しめるのではと思います。また、キノコだけだと色味が足りないので、彩りも考えてお野菜をチョイスしています。



INGREDIENTS

  • ・ベーグル(パンプキンパンプキンシード) 1個
  • ・キノコ各種(エリンギ・ブナシメジ・舞茸)適量
  • ・パプリカ適量
  • ・人参適量
  • ・アスパラガス適量
  • ・アボカド 1/2個
  • ・とろけるチェダーチーズ 1枚
  • ・チューブにんにく 少々
  • ・塩 少々
  • ・コショウ 少々

HOW TO COOK

  • 1 野菜を火の通りやすいサイズに切る。
  • 2 にんにく、塩胡椒を入れ野菜を炒める。
  • 3 アボカド1/2個を並べやすいよう、薄くスライスする。
  • 4 ベーグルにカットを入れる。※サンドしやすいように最後まで切らない。
  • 5 ベーグルにスライスしたアボカドを並べ、炒めた野菜をのせ、最後にチェダーチーズをのせる。
  • 6 トースターでチーズが少し溶けるよう、ベーグルを焼いたら出来上がり。

POINT

人参やアスパラを薄めにカットすると、キノコの食感がなくならないうちにさっと炒めて火が通ります。

今回使用したベーグル

2391

パンプキンパンプキンシード

色鮮やかなイエローは、パンプキンパウダーのみの発色です。カットしたベーグルは食卓を華やかにしてくれます。

ONLINE STORE >>
yuki_j61

レシピ作成
yuki_j61

レシピ一覧へ戻る

042-400-5287
受付 9:00〜18:00
ONLINE STORE
ONLINE STORE